Мне всегда казалось, что запеканку лучше приготовить из настоящего творога, нежели использовать творожную массу. Но однажды на глаза попался необычный рецепт. Хозяйкам предложили сделать выпечку на основе творожной массы с йогуртом. Такая простая творожная запеканка сразу же покорила мое сердце.
А всё дело в ее нежнейшей текстуре. Выпечка по этому рецепту больше напоминает муссовый торт, чем оригинальную запеканку. Впрочем, любителям классики она тоже понравится.
Простая творожная запеканка: необычный рецепт
Чтобы придать творожной запеканке более устойчивую форму, в тесто добавляют муку. Чтобы сделать выпечку более воздушной, к тесту подсыпают манку. А если хозяйка хочет приготовить нежный творожно-муссовый десерт, готовит по следующему рецепту.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с крахмалом, йогуртом и сладкой творожной массой. Если вы взяли несладкую, добавьте еще 2 ч. л. сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- 2Аккуратно перемешайте белки с творожно-яичной массой. Тесто перелейте в форму около 19 см в диаметре. Дно предварительно выстелите пергаментом. Посыпьте заготовку миндалем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!