Жареный рис

Жареный рис
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Жареный рис — непревзойденное блюдо восточноазиатской кухни. Такой гарнир сочетается с огромным количеством мясных и рыбных блюд, поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления жареного риса.

Есть два способа приготовить это блюдо: первый — обжарить уже сваренный рис; второй — сначала обжарить рис и только потом добавить воды. «Со Вкусом» предлагает вам воспользоваться вторым способом, так как вкус блюда получается более насыщенным.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
1 ч. л.
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю, казан либо небольшую сковороду, налейте растительное масло и нагрейте.
  2. 2Всыпьте рис и сразу убавьте огонь. Обжарьте рис, постоянно его помешивая.
  3. 3Когда рис начнет впитывать масло, добавьте специи по вкусу.
  4. 4Подержите рис на огне еще пару минут и посолите.
  5. 5Влейте воду и дайте рису закипеть.
  6. 6Не накрывая рис крышкой, дайте ему впитать всю воду. После этого накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне на 20 минут.
Такого рассыпчатого пряного риса вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте такой рис и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий