Сладкая лепешка

Сладкая лепешка
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце. А иногда так хочется чего-то простенького к чаю…

Редакция «Со Вкусом» спешит рассказать вам, как приготовить быстрый десерт меньше чем за час! Сладкая лепешка на воде, получившая интересное название «альмойшавена», порадует вас приятным ароматом и карамельной корочкой.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
5 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте воду в небольшой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Помешивайте, пока сливочное масло полностью не растает.
  2. 2Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Затем вбейте в него яйца и вымешивайте до однородной консистенции.
  3. 3Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и выложите на нее тесто, равномерно распределяя. Посыпьте тесто сахаром с корицей и поставьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Готовую лепешку разделите так, как вам будет удобно.
Нет ничего проще, чем выпекать лепешки в духовке, поэтому альмойшавену можно назвать одной из самых легких закусок. Да-да, закусок, ведь заварное тесто отлично подойдет не только для десерта. Используйте в приготовлении блюда сыр и зелень вместо сахара, и результат получится не менее восхитительным!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Дана - 15:22, 11.06.2017 Ответить
    Здраствуйте,сняв с огня ,добавив соль и муку...замеш.тесто..добавить яйцо. Все это делаем сразу или даём остыть?

Оставить комментарий