Нежное пражское сало в пакетах

Нежное пражское сало в пакетах
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В последний раз была в Чехии несколько лет назад. Тогда мы с мужем еще удивлялись, как поразительно похожа Прага на украинский Львов! Но кухня этой страны существенно отличается от нашей. К примеру, вы знали, что традиционная чешская кулайда (сытный суп) готовится с добавлением сливочного масла и сырых яиц? Не менее эффектно готовится и пражское сало. Посудите сами!

Пражские хозяйки варят сало в пакете. Кто бы еще до такого додумался? Но этот способ эффективен, ведь подобным образом продукт сохраняет натуральную сочность, а специи отдают весь свой вкус и аромат. Техника приготовления закуски очень простая, однако к процессу рекомендую приступать с вечера. Это блюдо должно еще переночевать в морозилке!

сало в пакетах

Как приготовить пражское сало

Для приготовления пражского сала вам понадобится, собственно, само сало. Можно с прожилками, а можно и чистое. Что касается специй, ограничивать себя не стоит. Мы указали классические пряности к закуске, не менее вкусной и ароматной она выходит также с чабрецом, лавровым листом и душистым перцем. Можете вообще не заморачиваться и использовать готовый набор специй к салу.

Ингредиенты

Сало
150 г
Соль
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Сало тщательно вымойте под проточной водой. Если используете большой кусок, его предварительно разделайте на более мелкие. Высушите продукт бумажными полотенцами. пражское сало в пакетах
  2. 2Тарелку выстелите плотным полиэтиленовым пакетом. В него поместите сало. Его натрите со всех сторон солью, притрусите молотым перцем свежего помола. В пакет с салом поместите очищенный и измельченный чеснок.
  3. 3Теперь плотно завяжите пакет. Его можете укутать в еще один, так надежнее. В кастрюле доведите до кипения воду. Затем поместите в нее пакет с салом. Варите продукт минимум 1,5 часа на минимальном огне. пражское сало
  4. 4В процессе кастрюлю накройте крышкой, чтобы не выкипала вода. Когда время истечет, уберите сало из кастрюли. Дайте ему полностью остыть в том же пакете. Уберите закуску в морозилку хотя бы на 1 час.
Пражское сало подается к столу охлажденным, даже подмороженным. Нарежьте кусок тончайшими слайсами и выложите на тарелке. Оно отлично сочетается с соленьями, горчицей и темным хлебом. А о тандеме с борщом я вообще молчу!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий