Яблочное печенье без сахара и муки в духовке

Яблочное печенье без сахара и муки в духовке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Много среди нас настоящих сладкоежек? Тех, кто и дня не представляет без конфетки, шоколадки, торта или пирожка с начинкой? Могу с уверенностью сказать: я в их числе! Жаль только, что от сладкого так быстро набирают килограммы и цифра на весах увеличивается. Именно поэтому я научилась готовить много диетических десертов. Например, мое фирменное яблочное печенье без сахара!

Для приготовления этого яблочного печенья в духовке я не использую ни масло, ни сахар, ни муку. Понадобится всего лишь одно яблоко и немного разных семян. Выпечка получается сладкой, но не приторной. Кроме того, вы можете добавить корицу, цедру или ваниль для дополнительного аромата.

Как приготовить яблочное печенье без сахара и муки в духовке

Благодаря ингредиентам в составе яблочного печенья выпечка получается не только вкусной, но и полезной! Кроме того, печенье очень сытное, поэтому отлично подойдет для перекуса на работе, в школе или университете.

Приготовление

  1. 1Смешайте кунжут, семена льна и подсолнечника. семена льна, кунжута и подсолнечника
  2. 2Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и заранее замоченный изюм (при надобности нарежьте его). добавление яблока и изюма
  3. 3Взбейте белок в устойчивую белую массу и вмешайте к остальным ингредиентам. тесто для печенья
  4. 4Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите печенье, примните его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. печенье на противне
Отличный рецепт яблочного печенья для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Можно съесть хоть целый противень! И вместо привычной тяжести от поедания десертов вы почувствуете прилив сил. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться. К тому же рецепт такой простой, что приготовить печенье можно даже утром.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Галина - 00:38, 15.02.2023 Ответить
    Скажіть, чи можна таке печиво діабетикам 2 типа?
  2. Anna - 21:10, 03.11.2022 Ответить
    Я очень довольна рецептом, но хотелось посоветовать время выпекания и градус печки поменять на 15 минут при 150 градусовом выпекании. Так как при 180 градусах они пригорают. Однако большое спасибо за рецепт!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:14, 07.11.2022
      Спасибо за совет! Всегда нужно ориаентироваться на свою духовку, ведь выпекают они по-разному :)

Оставить комментарий