Праздничный салат «Морковка»

Праздничный салат «Морковка»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Спросите себя, что является самым главным в любом праздничном салате, и ответ найдется очень быстро: украшение. И правда, каждой хозяйке хочется, чтобы такая простая холодная закуска была не только вкусной, но и яркой. Если сейчас, в преддверии большого семейного или же церковного события, вы ищете рецепт именно такого угощения, редакция «Со Вкусом» рекомендует праздничный салат «Морковка».

Посмотрите: внешний вид, и правда, обратит на себя взоры всех за семейным столом, и каждому захочется узнать, что же скрыто под яркой овощной шапкой? На самом деле ингредиенты простые, а вот украшение… Забудьте о розочках из помидоров и яиц, которыми обычно наряжают закуску. В данном случае с задачей без преувеличения справятся морковь и картофель.

0/5

Приготовление

  1. 1Для праздничного салата с морковью сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
  2. 2Смешайте консервированную кукурузу и свежемороженый горошек, маринованные грибы и яйца. Добавьте соль и перец. Заправьте сметаной и домашним майонезом.
  3. 3Очистите сырой картофель и морковь. Натрите оба овоща на терке для моркови по-корейски.
  4. 4Налейте в сотейник подсолнечное масло и доведите до кипения. В несколько подходов добавляйте в сотейник сначала морковь, а затем картофель на 3–4 минуты. Обжаренные овощи доставайте с помощью шумовки.
  5. 5Перенесите морковь и картофель фри на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Посолите продукты.
  6. 6Возьмите большое плоское блюдо. Выложите уже заправленную массу треугольником в виде морковки. Сверху выложите смешанные морковь и картофель фри. Теперь добавьте большой пучок укропа вместо ботвы такой оригинальной моркови. Салат с морковью и кукурузой готов.
Советуем вам украшать его за 10–15 минут до прихода гостей, чтобы морковь и картофель фри не размякли, а оставались хрустящими. Если не любите укроп, можно использовать любую другую зелень. В любом случае такое украшение есть точно не будут, а вы потом сможете использовать его для любого другого блюда. Готовьте оригинальный салат из моркови с яйцом и получайте массу комплиментов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий