Как приготовить картофельные гнезда с тефтелями

Как приготовить картофельные гнезда с тефтелями
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Картофель и мясной фарш — настолько привычное сочетание, что кажется — им никого не удивишь. Но, как показывает кулинарная практика, достаточно проявить немножко фантазии, и блюдо получится более чем оригинальное. Сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Приготовьте гнезда из картофельного пюре и заполните их куриными тефтелями. Запеченные в духовке, они станут замечательным вариантом для сытного обеда или ужина. Аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности.
  2. 2Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и 50 г тертого сыра. Посолите, приправьте паприкой и карри. Тщательно перемешайте.
  3. 3Приготовленный картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Добавьте 30 г сливочного масла, яичный желток, соль и прованские травы. Перемешайте. В самом конце добавьте 50 г тертого сыра и еще раз перемешайте.
  4. 4Руками сформируйте из пюре 7 шариков, выложите их в смазанную маслом (10 г) форму для выпекания. С помощью стакана сделайте в каждом из них лунку.
  5. 5Из фарша сформируйте тефтели и разложите их в углубления. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. 6Затем достаньте «гнезда» и посыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.
Это блюдо можно назвать 2 в 1, ведь оно по сути состоит из мяса и гарнира. Салаты из свежих овощей будут лучшим дополнением. Приготовьте — ваши родные обязательно оценят. Не забудьте сохранить рецепт себе и поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий