Спросите себя, что является самым главным в любом праздничном салате, и ответ найдется очень быстро: украшение. И правда, каждой хозяйке хочется, чтобы такая простая холодная закуска была не только вкусной, но и яркой. Если сейчас, в преддверии большого семейного или же церковного события, вы ищете рецепт именно такого угощения, редакция «Со Вкусом» рекомендует праздничный салат «Морковка».
Посмотрите: внешний вид, и правда, обратит на себя взоры всех за семейным столом, и каждому захочется узнать, что же скрыто под яркой овощной шапкой? На самом деле ингредиенты простые, а вот украшение… Забудьте о розочках из помидоров и яиц, которыми обычно наряжают закуску. В данном случае с задачей без преувеличения справятся морковь и картофель.
Ингредиенты
- Морковь
- 3–4 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Горошек
- 300 г
- Маринованные грибы
- 150 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для праздничного салата с морковью сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
- 2Смешайте консервированную кукурузу и свежемороженый горошек, маринованные грибы и яйца. Добавьте соль и перец. Заправьте сметаной и домашним майонезом.
- 3Очистите сырой картофель и морковь. Натрите оба овоща на терке для моркови по-корейски.
- 4Налейте в сотейник подсолнечное масло и доведите до кипения. В несколько подходов добавляйте в сотейник сначала морковь, а затем картофель на 3–4 минуты. Обжаренные овощи доставайте с помощью шумовки.
- 5Перенесите морковь и картофель фри на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Посолите продукты.
- 6Возьмите большое плоское блюдо. Выложите уже заправленную массу треугольником в виде морковки. Сверху выложите смешанные морковь и картофель фри. Теперь добавьте большой пучок укропа вместо ботвы такой оригинальной моркови. Салат с морковью и кукурузой готов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!