Праздничная закуска из кабачка

Праздничная закуска из кабачка
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Люблю бывать на застольях у моей тетушки еще с детства. Она никогда не подает приевшееся картофельное пюре или тушеную капусту. А вот всяких интересных закусок на шпажках, рулетиков, салатов в тарталетках полным-полно! Всё вкусное, свежее, небанальное и, что мне больше всего нравится, порционнное. Особенно запала мне в душу праздничная закуска из кабачка. Даже на зимнем застолье она найдет свое место, ведь нужен всего один кабачок. В супермаркете его найти сейчас несложно, получив при этом тонкое напоминание о лете.

Рецепт очень простой, в этом вы убедитесь ниже. А в итоге получаются румяные, хрустящие и пикантые рулетики. Их можно подавать горячими или холодными: остывшими они так же вкусны, как и только что приготовленные.

Праздничная закуска из кабачка: рецепт рулетиков

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок вымойте и нарежьте продольно тонкими полосками. Выложите их на доску и присолите с двух сторон, оставьте на 10 минут. нарезанный кабачок
  2. 2Смешайте тертый твердый сыр, сметану, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. начинка для рулетиков
  3. 3Взбейте яйца в неглубокой тарелке, отдельно подготовьте муку. панировка
  4. 4Каждый ломтик кабачка слегка обтрусите, затем обваляйте в муке, окуните в яйцо. Обжарьте на хорошо прогретом подсолнечном масле. жареный кабачок
  5. 5Нарежьте помидор брусочками. Выложите на край каждого ломтика примерно 2 ч. л. начинки, сверните рулетом. рулетики из кабачка
Таким же образом можно подать к столу знаменитый салат из плавленых сырков с чесноком. А если хотите удивить гостей новой версией «Селедки под шубой», обязательно возьмите на заметку наш недавно опубликованный рецепт.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий