Яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше

Яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мои гости знают: их ждет вкусное, сытное и очень красивое застолье. Я всегда стараюсь обращать внимание не только на состав ингредиентов, но и на внешний вид блюд. Ведь еду мы сначала оцениваем глазами. Именно поэтому на новогодний стол я подам рулет «Сельдь под шубой» в лаваше. Это новая интерпретация давно знакомого блюда. Я ни в коем случае не хочу посягнуть на классику, но ведь традиционная подача любимой «Шубы» уже немного надоела. Почему бы не сделать ее более интересной? Предлагаю приготовить рулет из лаваша с селедкой, чтобы приятно удивить и порадовать ваших гостей.

Как приготовить яркий рулет «Сельдь под шубой» в лаваше

Рулет из лаваша с филе сельди хорош не только своим эффектным и ярким внешним видом. При приготовлении закуски таким образом вы используете меньше майонеза. А это значит, что и калорий будет меньше, и остальные ингредиенты, не перебитые вкусом соуса, будут чувствоваться более отчетливо. Праздничный стол и без того обычно ломится от сытных закусок.

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Майонез
2 ст. л.
Свекла
2 шт.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Предварительно отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Сварите яйца вкрутую. Дайте ингредиентам остыть и очистите их. вареные овощи
  2. 2Один лист лаваша смажьте майонезом, выложите сверху второй лист.
  3. 3Натрите свеклу на средней терке, отожмите от жидкости и выложите на лаваш. тертая свекла
  4. 4Накройте свеклу третьим лавашем, сверху выложите натертую на мелкой терке морковь, а дальше — тертые яйца. тертая морковь
  5. 5Выложите на яйца последний лист лаваша и смажьте его майонезом.
  6. 6Натрите на мелкой терке картошку, выложите ее на смазанный майонезом лаваш.
  7. 7Сельдь нарежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук. Последние 2 ингредиента выложите на слой из картошки.
  8. 8Сверните конструкцию из лавашей в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. формирование рулета
Рыба — основа рулета из лаваша с селедкой и картофелем. Поэтому выбирайте свежий продукт и постарайтесь очистить его от всех костей. Кстати, каждый слой закуски вы можете солить и перчить по вкусу. Кроме того, овощи можно сразу же отварить в подсоленной воде. А какие вы встречали интересные варианты подачи любимых блюд?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт