Французский яблочный пирог с заварным кремом

Французский яблочный пирог с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Яблочные пироги — это классика. Можно пробовать что-то новое и повторять интересные рецепты, но мы всё равно возвращаемся к старой доброй шарлотке. Но, к сожалению, даже такая вкусная выпечка иногда надоедает. Поэтому расскажу, как готовить пирог с заварным кремом по французскому рецепту.

Безусловно, яблоко — один из наиболее распространенных фруктов. Именно поэтому в кухнях разных народов мира существует свой традиционный рецепт яблочного пирога. Некоторые из них очень простые и чем-то напоминают любимую шарлотку, другие могут показаться изысканными и трудными в приготовлении. Но французский вариант — мой любимый!

Как приготовить французский яблочный пирог с заварным кремом

Хоть сперва вас может напугать довольно длинный список ингредиентов, ничего сложного в приготовлении французского пирога нет. Вам нужно только приготовить элементарное песочное тесто, карамелизировать яблоки на сковороде и сварить заварной крем.

Приготовление

  1. 1К просеянной муке всыпьте 100 г сахара и лимонную цедру, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2Добавьте 200 г размягченного сливочного масла и перетрите руками продукты до состояния влажной крошки.
  3. 3Вбейте яйцо и замесите тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму для выпекания, формируя дно и высокие бортики пирога. тесто для пирога
  4. 4Смешайте молоко, яичные желки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль. Нагревайте массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. заварной крем
  5. 5Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками или ломтиками. нарезанное яблоко
  6. 6Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и тушите яблоки с корицей и сахарной пудрой до мягкости.
  7. 7Выложите яблочную начинку равномерным слоем в форму, на дно из теста. яблочная начинка
  8. 8Залейте яблоки заварным кремом и отправьте пирог выпекаться на 50 минут в разогретой до 170 °С духовке. крем на яблоках
Вас поразит фруктово-цитрусовый аромат французского яблочного пирога. Выпечка получается мягкой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Подавать такой пирог можно как на семейное чаепитие, так и в качестве праздничного десерта. Угощение можно украсить сахарной пудрой. Прятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт
Быстрый сметанник с глазурью
Посмотреть рецепт
Румяные котлеты из риса и картошки с соусом
Посмотреть рецепт