Французский яблочный пирог с заварным кремом

Французский яблочный пирог с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Яблочные пироги — это классика. Можно пробовать что-то новое и повторять интересные рецепты, но мы всё равно возвращаемся к старой доброй шарлотке. Но, к сожалению, даже такая вкусная выпечка иногда надоедает. Поэтому расскажу, как готовить пирог с заварным кремом по французскому рецепту.

Безусловно, яблоко — один из наиболее распространенных фруктов. Именно поэтому в кухнях разных народов мира существует свой традиционный рецепт яблочного пирога. Некоторые из них очень простые и чем-то напоминают любимую шарлотку, другие могут показаться изысканными и трудными в приготовлении. Но французский вариант — мой любимый!

Как приготовить французский яблочный пирог с заварным кремом

Хоть сперва вас может напугать довольно длинный список ингредиентов, ничего сложного в приготовлении французского пирога нет. Вам нужно только приготовить элементарное песочное тесто, карамелизировать яблоки на сковороде и сварить заварной крем.

Приготовление

  1. 1К просеянной муке всыпьте 100 г сахара и лимонную цедру, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2Добавьте 200 г размягченного сливочного масла и перетрите руками продукты до состояния влажной крошки.
  3. 3Вбейте яйцо и замесите тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму для выпекания, формируя дно и высокие бортики пирога. тесто для пирога
  4. 4Смешайте молоко, яичные желки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль. Нагревайте массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. заварной крем
  5. 5Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками или ломтиками. нарезанное яблоко
  6. 6Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и тушите яблоки с корицей и сахарной пудрой до мягкости.
  7. 7Выложите яблочную начинку равномерным слоем в форму, на дно из теста. яблочная начинка
  8. 8Залейте яблоки заварным кремом и отправьте пирог выпекаться на 50 минут в разогретой до 170 °С духовке. крем на яблоках
Вас поразит фруктово-цитрусовый аромат французского яблочного пирога. Выпечка получается мягкой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Подавать такой пирог можно как на семейное чаепитие, так и в качестве праздничного десерта. Угощение можно украсить сахарной пудрой. Прятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий