Львовский постный свекольник

Львовский постный свекольник
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Еще со студенческих времен я привыкла готовить свекольник с балыком и на кефире. Другого вкуса у этого блюда даже не знала. Поэтому когда я попробовала во Львове постный свекольник моей подруги, удивлению не было предела. Конечно, рецептом она поделилась.

Как и большинство львовских блюд, постный свекольник отличается от своих региональных аналогов. К примеру, во Львове его подают горячим с ложкой сметаны. По виду и на вкус он напоминает борщ, но по факту — это совершенно особенное блюдо. Пробуем!

постный свекольник

5/5

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте мелким кубиком, а лук измельчите. Морковь и свеклу отдельно натрите на крупной терке. Воду перелейте в кастрюлю, доведите ее до кипения.
  2. 2Кстати, вместо воды можете использовать куриный бульон. Затем пересыпьте в кастрюлю морковь и лук. Готовьте минут 15. На сковороде разогрейте масло. постный свекольник
  3. 3На масле обжарьте свеклу. Через минуты 3–5 добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне пару минут. В кастрюлю пересыпьте картошку.
  4. 4Далее пересыпьте туда же размягченную тушеную свеклу. Посолите и поперчите свекольник, выдавите чеснок, добавьте лавровый лист и рубленую петрушку.
  5. 5Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения. Через минуту выключите огонь. Оставьте свекольник под крышкой минут на 10. Затем разливайте его по тарелкам. львовский свекольник
Такой постный свекольник передо мной на стол подруга поставила вместе с бутербродом с салом. Максимально колоритный обед, согласны? Но вопреки ожиданиям, блюдо получилось достаточно сытным. После приема пищи мы еще долго гуляли городом, любуясь архитектурой. Рекомендую и вам испробовать рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий