Еще со студенческих времен я привыкла готовить свекольник с балыком и на кефире. Другого вкуса у этого блюда даже не знала. Поэтому когда я попробовала во Львове постный свекольник моей подруги, удивлению не было предела. Конечно, рецептом она поделилась.
Как и большинство львовских блюд, постный свекольник отличается от своих региональных аналогов. К примеру, во Львове его подают горячим с ложкой сметаны. По виду и на вкус он напоминает борщ, но по факту — это совершенно особенное блюдо. Пробуем!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 1 л
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте мелким кубиком, а лук измельчите. Морковь и свеклу отдельно натрите на крупной терке. Воду перелейте в кастрюлю, доведите ее до кипения.
- 2Кстати, вместо воды можете использовать куриный бульон. Затем пересыпьте в кастрюлю морковь и лук. Готовьте минут 15. На сковороде разогрейте масло.
- 3На масле обжарьте свеклу. Через минуты 3–5 добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне пару минут. В кастрюлю пересыпьте картошку.
- 4Далее пересыпьте туда же размягченную тушеную свеклу. Посолите и поперчите свекольник, выдавите чеснок, добавьте лавровый лист и рубленую петрушку.
- 5Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения. Через минуту выключите огонь. Оставьте свекольник под крышкой минут на 10. Затем разливайте его по тарелкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!