Порционный салат с красной рыбой: как из дорогого ресторана

Порционный салат с красной рыбой: как из дорогого ресторана
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда мы готовим салат на праздничный стол или для большой компании, то смешиваем все ингредиенты в одной миске. В лучшем случае красиво его выкладываем слоями и украшаем. Но гораздо оригинальнее будет сделать порционный салат. Такая подача сделает закуску не только аппетитнее, но и намного вкуснее.

Думаете, что потратите намного больше времени на приготовление? Поверьте, эти несколько лишних минут того стоят. Нежная начинка из овощей, горбуши и сыра скрыта под ломтиками слабосоленой красной рыбки. И гости могут только гадать, что находится внутри, пока не попробуют. Единственный минус этого рыбного салата — он быстро заканчивается.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их вместе с огурцами и луком небольшими кубиками. свежие огурцы
  2. 2Смешайте творожный сыр и горбушу в миске и разомните вилкой. Добавьте измельченные продукты, соль и перец. Хорошо перемешайте. сыр с рыбой
  3. 3Возьмите небольшие пиалы и застелите их пищевой пленкой. Выложите дно и бортики ломтиками красной рыбы. красная рыба
  4. 4Наполните формы начинкой так, чтобы она не выходила за края рыбы. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. рыбный салат
  5. 5Достаньте салат из пиалы, перевернув ее на тарелку. Снимите пленку и подавайте на стол. салат с красной рыбой
Такую изысканную порционную подачу можно увидеть разве что в дорогих ресторанах. Да и блюдо ничем не уступает ресторанным. Добавьте сюда гостеприимство и хорошую компанию — и гости надолго запомнят этот вечер. А попросят рецепт — обязательно поделитесь и подкиньте еще несколько идей. На сайте их много, есть из чего выбрать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 20:08, 17.12.2021 Ответить
    Классный рецепт и подача! Я с вами в «Инстаграм»! Вы молодцы! С вами вкусно!

Оставить комментарий