Kарамельный пудинг без выпечки в стакане

Kарамельный пудинг без выпечки в стакане
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Я, как признанный в семье фанат карамели, просто обожаю десерты из растопленного сахара. И речь идет не только об ирисках, но и о более изысканных лакомствах. К примеру, домашний карамельный пудинг в стакане стараюсь готовить не реже раза в неделю. Он так напоминает легендарный каталонский крем-карамель, что по вкусу и не отличишь.

Однако карамельный пудинг отличается простотой приготовления. Это желейный десерт на основе сгущенки и молока с нежным ванильным ароматом. Заготавливаю сразу десяток порций, чтобы хватило всем, да еще и с добавкой. Поверьте, лишним не будет!

карамельный пудинг

5/5 (3 отзыва)

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте основу для пудинга. 9 г желатина залейте 100 г холодной воды. Дайте желатину набухнуть. Тем временем перелейте в сотейник с толстым дном желтки.
  2. 2К желткам добавьте сгущенное молоко, молоко и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты до однородности. Пересыпьте в сотейник желатин, снова перемешайте массу. карамельный пудинг без выпечки
  3. 3Поставьте сотейник со смесью на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите. Жидкость должна слегка загустеть. Поцедите массу через сито.
  4. 4Разлейте пудинг по стаканам, оставив пару сантиметров до верху для карамели. Заготовки отправьте в холодильник на время приготовления карамели. карамельный пудинг дома
  5. 5Теперь приготовьте карамель. Крахмал в чашке смешайте со 100 г воды. Сахар растопите на сковороде с антипригарным дном. К нему добавьте 2 ст. л. кипятка. Перемешайте.
  6. 6Затем добавьте в сковороду крахмал. Варите массу помешивая до 2 минут. Она должна приобрести более темный цвет, стать более густой и тягучей. карамельный пудинг в домашних условиях
  7. 7Уже слегка остывшую карамель распределите по поверхности пудингов. Дайте десерту остыть полностью. Для этого на время можете спрятать заготовки в холодильник.
Вот домашний карамельный пудинг и готов. Нежнейший вкус лакомства даже не сравнится с десертом из магазина. По этому рецепту готовлю уже не первый раз, проверьте его и вы. Готовьте с удовольствием, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт