Нежный свекольный салат с орехами

Нежный свекольный салат с орехами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На Балканах свекла горячо любима и занимает почетное место как в кулинарии, так и в культуре. Так, например, по тому, в каком виде ее подавали на стол потенциальному жениху, можно было понять, скоро ли свадьба. Считалось, что если девушка приготовила возлюбленному свекольный кисель, значит, она отвечает на его чувства взаимностью. Не менее популярен там свекольный салат с орехами.

Такую закуску обычно подают на праздничный стол. Она легкая, яркая и отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Этот рецепт может быть вам знаком! Только у нас салат обычно готовят с черносливом, а там отдают предпочтение крупному черному изюму.

свекольный салат с орехами

4.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Свекла
500 г
Чеснок
2 зуб.
Яблоко
250 шт.
Изюм
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала отварите свеклу правильно, о чём можно узнать в нашей статье. Пока она варится, залейте изюм горячей водой, чтобы он набух. Лучше всего брать крупный салатный изюм. закуска из свеклы
  2. 2Затем натрите свеклу и яблоки на крупной терке. Туда же отправьте измельченные орехи и нарезанный изюм. салат из чернослива с орехами
  3. 3Заправьте салат смесью йогурта с солью и раздавленным чесноком. Подавайте свекольную закуску в холодном виде. как подать свеклу
Иногда для того, чтобы получился шедевр, достаточно совсем небольшого количества ингредиентов. Важную роль играет заправка, ведь она совсем не жирная и придает салату легкости. Однако ее можно заменить на более привычный нам майонез или сметану, которые тоже отлично сочетаются со свеклой. Сохраните наш рецепт, чтобы украсить яркой закуской ваш следующий праздничный стол!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт
Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт