Когда мы готовим салат на праздничный стол или для большой компании, то смешиваем все ингредиенты в одной миске. В лучшем случае красиво его выкладываем слоями и украшаем. Но гораздо оригинальнее будет сделать порционный салат. Такая подача сделает закуску не только аппетитнее, но и намного вкуснее.
Думаете, что потратите намного больше времени на приготовление? Поверьте, эти несколько лишних минут того стоят. Нежная начинка из овощей, горбуши и сыра скрыта под ломтиками слабосоленой красной рыбки. И гости могут только гадать, что находится внутри, пока не попробуют. Единственный минус этого рыбного салата — он быстро заканчивается.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 120 г
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Творог
- 200 г
- Семга
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую. Нарежьте их вместе с огурцами и луком небольшими кубиками.
- 2Смешайте творожный сыр и горбушу в миске и разомните вилкой. Добавьте измельченные продукты, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 3Возьмите небольшие пиалы и застелите их пищевой пленкой. Выложите дно и бортики ломтиками красной рыбы.
- 4Наполните формы начинкой так, чтобы она не выходила за края рыбы. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- 5Достаньте салат из пиалы, перевернув ее на тарелку. Снимите пленку и подавайте на стол.
Комментарии