К концу дня силы и так на исходе, а ведь нужно еще приготовить ужин. Хорошо, что у меня в рукаве припрятан рецепт быстрого и вкусного блюда. Заранее звоню сыну и прошу поставить размораживаться фарш, а затем за 15 минут делаю красоту. Остается дождаться помидоры с фаршем из духовки!
Такой ужин получается даже вкуснее голубцов, над которыми нужно пыхтеть куда дольше. Кстати, вместо соуса песто для фаршированных помидоров можно использовать любой другой, который хорошо сочетается с мясом. Безусловно, хорошо подойдут овощные соусы или кисло-сладкие.
Ингредиенты
- Помидор
- 7 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соус песто
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Прежде всего займемся начинкой. Измельчите луковицу и пропустите через пресс чеснок. Добавьте ингредиенты в фарш вместе с соусом песто, сахаром, солью и перцем.
- 2На каждом помидоре сделайте по два глубоких параллельных надреза, немного не доводя их до конца.
- 3Наполните надрезы фаршем и выложите их в форму для выпекания. Полейте растительным маслом и по желанию еще посолите. Добавьте в форму немного воды.
- 4Выпекайте блюдо около часа в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность фаршированных помидоров можно проверить уже через 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!