Как разморозить мясо правильно

правильная разморозка мяса

В местах общепита, как и в домашних условиях, сложно закупать продукты малыми порциями постоянно. Куда легче один раз в неделю сделать заготовки для большой семьи и положить их в морозилку. Та же история с мясом. Если спросить себя: можно ли замораживать мясо, — ответ будет положительным.

Очень важно сделать это правильно, чтобы сохранить продукт вкусным и не испортить его. То же самое касается и разморозки мяса. Мы с радостью расскажем, как разморозить мясо правильно и сохранить его вкус при приготовлении.

© depositphotos.com

В первую очередь стоит сказать о том, что мясо лучше всего готовить свежим. Элитные рестораны трубят о высоком качестве продуктов, из которых они готовят свои восхитительные блюда.

Ведь разница между блюдами из свежих продуктов и несвежих разительна! Неудивительно, что за отборное качество приходится порой выворачивать карманы.

© depositphotos.com

Как разморозить мясо правильно

Самый правильный способ разморозки мяса — переложить его из морозильной камеры в холодильник для оттаивания в вакуумной упаковке за 12–24 часа до приготовления. В таком случае мясо не теряет соки, которые и придают ему особый вкус.

© depositphotos.com

Крайне нежелательно размораживать мясо при комнатной температуре. Всё потому, что мы не можем быть полностью уверены в человеке, который разделывал тушку. Тепло — благоприятная среда для вредных бактерий, которые могли попасть туда при неправильном разделывании.

© depositphotos.com

Надеюсь, вы уже поняли, что размораживать мясо в микроволновке — не лучшая идея ради своей же безопасности. Нюансы разморозки мяса зависят от того, какое именно это мясо и в каком виде оно было заморожено.

Если говядина была заморожена правильно, то, разморозив бифштекс, можно вполне заморозить его снова. При повторном замораживании говядина может храниться в морозильной камере до года и при этом сохранить свой вкус. Что касаться говяжьего фарша, то в холодильнике после разморозки он должен лежать не более трех дней.

© depositphotos.com

Если вы купили курицу, но не собираетесь ее готовить в ближайшие два дня, обязательно кладите ее в морозильную камеру. При правильной заморозке куриное мясо хранится до года. При этом, разморозив курицу, не рекомендуется делать из нее основные блюда. Так что куриное мясо лучше всего готовить только в свежем виде.

depositphotos.com

Если вкус говядины ощутимо меняется после разморозки, а мясо становится более жестким, то здесь выигрывает свинина. Во-первых, свинина должна замораживаться в вакуумной упаковке, а лежать в морозилке не более двух месяцев.

© depositphotos.com

Вот как разморозить мясо правильно и не беспокоиться о вкусе и своем здоровье. А вы заготавливаете мясо в морозилке или всегда готовите только из свежих продуктов? Мы будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях. Желаем вам вкусных блюд и непреодолимого желания импровизировать на кухне. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно столько всего приготовить!

Автор статьи

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021