Помидоры на зиму как свежие

Помидоры на зиму как свежие
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие томаты ароматными и на порядок вкуснее тех, которые продаются зимой в магазинах.

Остается открыть баночку, достать аппетитные ярко-красные дольки, посолить, добавить тонкие луковые кольца и заправить салат майонезом или растительным маслом. Удивительно, насколько вкусными получаются такие домашние помидоры. Как свежие!

Рецепт рассчитан на одну полулитровую банку.

0/5

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Помидоры вымойте, дайте им полностью высохнуть.
  2. 2Разрежьте каждый плод пополам, удалите зеленый стержень. Затем разрежьте еще на две или три части в зависимости от величины.
  3. 3Простерилизуйте банки и крышки. Разложите помидоры по банкам, залейте холодной кипяченой водой.
  4. 4Наберите в широкую кастрюлю воду, застелите дно сложенной в 2–3 раза тканью, поместите в середину банки с крышками (закатывать пока не нужно), поставьте на огонь и доведите до кипения. Уровень воды — по плечико банки.
  5. 5Полулитровые банки кипятите 10–15 минут, литровые — 15–20. Затем достаньте их и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните закрутки в прохладном месте. Такие помидоры можно добавлять в борщ, салаты или приготовить с ними аппетитную шакшуку. Обязательно заготовьте помидоры на зиму по этому рецепту, результат вас впечатлит!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Amal - 11:39, 30.08.2016 Ответить
    Воду не добавляют,что тогда получится?? Я сколько лет делаю без воды, помидоры без шкурки,острый стручковый перец можно добавить,получается обьедение.
  2. МанАна - 10:38, 29.08.2016 Ответить
    Лучше без воды... и не надо резать помидоры на куски... Просто плотно разложите не очень крупные целые, свежие, крепкие помидоры по банкам, свеху добавьте соли - 1ч.л. с горкой на литровую и дальше по рецепту с 4-го пункта.... Помидоры получаются в собственном соку... Очень вкусно!.

Оставить комментарий