Помидоры на зиму как свежие

Помидоры на зиму как свежие
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие томаты ароматными и на порядок вкуснее тех, которые продаются зимой в магазинах.

Остается открыть баночку, достать аппетитные ярко-красные дольки, посолить, добавить тонкие луковые кольца и заправить салат майонезом или растительным маслом. Удивительно, насколько вкусными получаются такие домашние помидоры. Как свежие!

Рецепт рассчитан на одну полулитровую банку.

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Помидоры вымойте, дайте им полностью высохнуть.
  2. 2Разрежьте каждый плод пополам, удалите зеленый стержень. Затем разрежьте еще на две или три части в зависимости от величины.
  3. 3Простерилизуйте банки и крышки. Разложите помидоры по банкам, залейте холодной кипяченой водой.
  4. 4Наберите в широкую кастрюлю воду, застелите дно сложенной в 2–3 раза тканью, поместите в середину банки с крышками (закатывать пока не нужно), поставьте на огонь и доведите до кипения. Уровень воды — по плечико банки.
  5. 5Полулитровые банки кипятите 10–15 минут, литровые — 15–20. Затем достаньте их и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните закрутки в прохладном месте. Такие помидоры можно добавлять в борщ, салаты или приготовить с ними аппетитную шакшуку. Обязательно заготовьте помидоры на зиму по этому рецепту, результат вас впечатлит!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Amal - 11:39, 30.08.2016 Ответить
    Воду не добавляют,что тогда получится?? Я сколько лет делаю без воды, помидоры без шкурки,острый стручковый перец можно добавить,получается обьедение.
  2. МанАна - 10:38, 29.08.2016 Ответить
    Лучше без воды... и не надо резать помидоры на куски... Просто плотно разложите не очень крупные целые, свежие, крепкие помидоры по банкам, свеху добавьте соли - 1ч.л. с горкой на литровую и дальше по рецепту с 4-го пункта.... Помидоры получаются в собственном соку... Очень вкусно!.

Оставить комментарий