Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт пирога из песочного теста, нежного творога и мака. Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Творог
500 г
Мак
120 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить основу для пирога, перетрите одно яйцо с 50 г сахара, после этого добавьте растопленное сливочное масло.
  2. 2В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем по форме и сформируйте бортики. Отправьте форму в холодильник на полчаса.
  3. 3В это время можно приготовить начинку. Для этого залейте мак кипятком на 20 минут. После слейте воду, поместив мак в сито.
  4. 4Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. 5Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту, и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, немного встряхните форму, и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.
  6. 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.
Сохраните этот волшебный рецепт макового пирога в свою кулинарную книгу и поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Нина - 19:38, 23.11.2016
    Спасибо за рецепт!Очень вкусно и просто!
  2. Алеся - 15:04, 22.11.2016
    Попробуйте ещё и с тертым чёрным шоколадом (по вкусу).
  3. галина - 19:48, 01.10.2016
    Оксана спрашивала о твороге и сахаре?? Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию.
  4. Ольга - 11:28, 05.09.2016
    Спасибо за отличный рецепт! моя семья была в восторге!
  5. Лариса - 13:21, 31.08.2016
    К чему лишние телодвижения-сначала масло топить, потом опять охлаждать? Обычно для песочного теста холодное масло трется на терке.
  6. Оля - 20:26, 27.08.2016
    Доброго дня! Дуже цікаве поєднання. Скажіть будь-ласка форму якого діаметру ви використовували? Дякую!
  7. Валентина Завальнюк - 16:15, 26.08.2016
    Спасибо за замечание! В творог нужно добавить 150 г сахара.
  8. Оксана - 12:16, 26.08.2016
    А что творог без сахара? Только яйцо и крахмал?
  9. Татьяна - 18:54, 25.08.2016
    Здравствуйте, очень понравился рецепт. Обожаю творог и всякие чизкейки.😀 Скажите пожалуйста какого диаметра форма в вашем рецепте?

Оставить комментарий