Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие томаты ароматными и на порядок вкуснее тех, которые продаются зимой в магазинах.
Остается открыть баночку, достать аппетитные ярко-красные дольки, посолить, добавить тонкие луковые кольца и заправить салат майонезом или растительным маслом. Удивительно, насколько вкусными получаются такие домашние помидоры. Как свежие!
Рецепт рассчитан на одну полулитровую банку.
Приготовление
- 1Помидоры вымойте, дайте им полностью высохнуть.
- 2Разрежьте каждый плод пополам, удалите зеленый стержень. Затем разрежьте еще на две или три части в зависимости от величины.
- 3Простерилизуйте банки и крышки. Разложите помидоры по банкам, залейте холодной кипяченой водой.
- 4Наберите в широкую кастрюлю воду, застелите дно сложенной в 2–3 раза тканью, поместите в середину банки с крышками (закатывать пока не нужно), поставьте на огонь и доведите до кипения. Уровень воды — по плечико банки.
- 5Полулитровые банки кипятите 10–15 минут, литровые — 15–20. Затем достаньте их и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Комментарии