Сытный польский голубец в духовке

Сытный польский голубец в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обычно у хозяек уходит немало времени на приготовление такого вкусного блюда, как голубцы. Хоть подготовка самих ингредиентов не слишком длительная, но над их закручиванием нужно попотеть. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем ленивый вариант этого лакомства. Польский голубец — достойный конкурент классическому блюду, который по вкусу не уступает оригиналу. К тому же готовится он необычайно просто!

Попробуйте приготовить столь ароматное блюдо по польскому рецепту. Привычный вкус всеми любимых голубцов и необычный внешний вид мясного пирога — идеальное комбо. Отойдите от классической инструкции приготовления этого блюда, взяв на вооружение польский рецепт. Обещаем, вы не пожалеете!

Как приготовить польский голубец в духовке

Ингредиенты польского голубца могут показаться немного необычными. Ведь в дополнение к привычным продуктам, которые используются при приготовлении такого блюда, следует взять овсяные хлопья. Не удивляйтесь, они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, делая голубец еще сытнее. К тому же всего лишь горсти хлопьев, замоченных в молоке, хватит на 1 кг мяса.

Приготовление

  1. 1Разрезаем кочан пекинской капусты и разбираем его на листья. Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 10 минут. польский голубец в духовке
  2. 2Отвариваем рис до полуготовности. Замачиваем сушеные грибы.
  3. 3Овсяные хлопья заливаем молоком. польский голубец в духовке
  4. 4Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок. Поджариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  5. 5В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем готовый рис и замоченные в молоке хлопья. Всыпаем обжаренный лук с чесноком. польский голубец в духовке
  6. 6Откидываем на сито грибы. Мелко их нарезаем.
  7. 7Добавляем грибы к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. польский голубец в духовке
  8. 8Форму для запекания застилаем листьями пекинской капусты.
  9. 9Выкладываем половину фарша. Сверху застилаем его капустными листьями. А затем следует еще один слой из фарша. польский голубец в духовке
  10. 10Сверху снова выкладываем листья пекинской капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Затем останется лишь перевернуть готовый голубец, и его можно будет подавать к столу. Разрезать такое блюдо вы можете прямо перед гостями. Это будет выглядеть довольно красиво и аппетитно. А аромат, который начнет разноситься, сведет с ума всех присутствующих!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий