Польские пончики с джемом

Польские пончики с джемом
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пончики — очень популярная сладость во многих странах, в каждой из которых ее готовят по особенному. Существуют разные варианты приготовления теста и начинки для этого сладкого пирожка. Нет особой разницы, с шоколадом пончики, с джемом или же заварным кремом, ведь итог один: они неимоверно вкусные.

Этот десерт получается воздушным и пышным, если готовить его по польскому рецепту. Вы удивитесь, насколько сильно поднимется тесто и насколько мягкими в результате выйдут пончики.

Польские пончики с джемом: начинки

Эти сладкие пирожочки хороши тем, что вы можете выбрать для них любую начинку. Если в доме не нашлось джема, а желание поэкспериментировать присутствует, приготовьте необычный крем из сгущенки и лимона. Сочетание нежнейшего теста и начинки с легкой кислинкой придется вам по душе!

Приготовление

  1. 1Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  2. 2Всыпьте 350 граммов просеянной муки в глубокую емкость и влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте. польские пончики с джемом
  3. 3Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпьте оставшуюся муку.
  4. 4Замешайте тесто руками. польские пончики с джемом рецепт
  5. 5Накройте его тканью и уберите в теплое место на 1 час.
  6. 6Вымешайте тесто. Раскатайте его в пласт. Разделите тесто на кусочки, из каждого сформируйте шарики, а их раскатайте в лепешки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. польские пончики с джемом
  7. 7Выложите джем на лепешки и защипните края, стараясь придать им круглую форму. Оставьте пончики еще на 10 минут.
  8. 8Обжарьте их во фритюре до золотистости с двух сторон. польские пончики с джемом
Готовые пончики следует выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. А перед подачей их стоит присыпать сахарной пудрой. Поверьте, от такого ароматного десерта никто не сможет отказаться.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт