Обычно у хозяек уходит немало времени на приготовление такого вкусного блюда, как голубцы. Хоть подготовка самих ингредиентов не слишком длительная, но над их закручиванием нужно попотеть. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем ленивый вариант этого лакомства. Польский голубец — достойный конкурент классическому блюду, который по вкусу не уступает оригиналу. К тому же готовится он необычайно просто!
Попробуйте приготовить столь ароматное блюдо по польскому рецепту. Привычный вкус всеми любимых голубцов и необычный внешний вид мясного пирога — идеальное комбо. Отойдите от классической инструкции приготовления этого блюда, взяв на вооружение польский рецепт. Обещаем, вы не пожалеете!
Как приготовить польский голубец в духовке
Ингредиенты польского голубца могут показаться немного необычными. Ведь в дополнение к привычным продуктам, которые используются при приготовлении такого блюда, следует взять овсяные хлопья. Не удивляйтесь, они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, делая голубец еще сытнее. К тому же всего лишь горсти хлопьев, замоченных в молоке, хватит на 1 кг мяса.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 250 г
- Свиной фарш
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Овсяные хлопья
- 150 г
- Сушеные грибы
- 80 г
- Рис
- 250 г
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Разрезаем кочан пекинской капусты и разбираем его на листья. Помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 10 минут.
- 2Отвариваем рис до полуготовности. Замачиваем сушеные грибы.
- 3Овсяные хлопья заливаем молоком.
- 4Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок. Поджариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- 5В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем готовый рис и замоченные в молоке хлопья. Всыпаем обжаренный лук с чесноком.
- 6Откидываем на сито грибы. Мелко их нарезаем.
- 7Добавляем грибы к фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 8Форму для запекания застилаем листьями пекинской капусты.
- 9Выкладываем половину фарша. Сверху застилаем его капустными листьями. А затем следует еще один слой из фарша.
- 10Сверху снова выкладываем листья пекинской капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!