Томатная подлива к макаронам без мяса

Томатная подлива к макаронам без мяса
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Мое любимое студенческое блюдо — макароны-ракушки с сосисками в подливе. Согласна, не слишком искусный рецепт, но после занятий самое оно. Теперь, когда у самой уже двое деток, тоже изредка по нему готовлю. Сынишкам нравится подлива к макаронам без мяса, а мне готовить ее не в тягость.

Конечно, мои макароны лишь отдаленно напоминают итальянскую пасту с томатным соусом. Но у них есть свои преимущества. К примеру, мое блюдо в разы дешевле. Подлива получается пикантной и обволакивающей, идеальной по консистенции. И вот почему!

подлива к макаронам без мяса

Студенческая подлива к макаронам без мяса и как ее приготовить

Для этого блюда вам не нужно специально идти на закупки в супермаркет. Поверьте, все необходимые продукты уже есть в вашем холодильнике. Осталось лишь спуститься в подвал за огурцами. Зачем? Читайте далее!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём до мягкости нарезанный мелким кубиком лук. Далее пересыпьте к луку сосиски, нарезанные колечками. подлива к макаронам
  2. 2Спустя минуты 3 добавьте в сковороду томатную пасту, смешанную со стаканом воды. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в подливу натертый чеснок и мелко нарезанные огурцы.
  3. 3Муку разведите в 400 мл воды. Массу перелейте в сковороду. Перемешайте. Снова доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Перемешайте, готовьте еще минут 5. подлива к котлетам
Горячей подливой с сосисками полейте каждую порцию макарон, подавайте их к столу. Поверьте, сосиски с кетчупом в сравнении с этой подливой и рядом не стояли. А чем вы поливаете домашнюю пасту? Делитесь предпочтениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт