Двухцветный пирог с творожной начинкой

Двухцветный пирог с творожной начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любимым в нашей семье уже давно признан двухцветный пирог. Как только домашние не называли его: «Инь-ян», «День и ночь» или даже «Добро и зло» (последнее название совсем не прижилось). Несмотря на разницу наименований, все любят этот пирог и просят приготовить его чуть ли не каждый день!

Многослойный пирог с творожной начинкой — это мечта любой хозяйки. Несложная домашняя выпечка, заполняющая ароматом весь дом, готовится совсем несложно. Могу с уверенностью сказать, что справится даже начинающая!

Как приготовить двухцветный пирог с творожной начинкой

Чтобы домашний пирог получился на ура, выбирайте творог жирностью 9 %. Сметана же подойдет любая. Помните, что все ингредиенты для приготовления многослойного пирога должны быть свежими и высокого качества.

Приготовление

  1. 1Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо, 80 г сахара, сметану, кукурузный крахмал, половину ванилина и лимонную цедру. Перебейте смесь блендером до однородной консистенции. приготовление творожной начинки
  2. 2Чтобы приготовить тесто, смешайте сперва сухие ингредиенты: 300 г муки, разрыхлитель, соду и оставшийся ванилин. сухие ингредиенты для теста
  3. 3Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло, перемешайте до однородности. добавление кефира в тесто
  4. 4Просейте в яично-кефирную массу смесь из сухих ингредиентов. Замесите тесто. готовое тесто
  5. 5Разделите тесто на две половины. В одну добавьте оставшуюся муку, а во вторую — какао-порошок. Перемешайте обе части. разделение теста на 2 части
  6. 6В форму для выпекания выложите равномерно белое тесто, затем — творожную начинку, а в конце — шоколадное тесто. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 °С. формирование пирога
  7. 7Растопите сливочное масло и шоколад, полейте получившейся глазурью пирог. шоколадная глазурь
Сохраняйте рецепт пирога с начинкой, чтобы в самое ближайшее время попробовать приготовить этот великолепный десерт. Не требующая доказательств аксиома гласит, что магазинная выпечка никогда не сможет сравниться с домашней. Поэтому не ленитесь и порадуйте близких вкуснятиной!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий