Сочная курица в медово-соевом соусе

Сочная курица в медово-соевом соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда приходишь уставшая с работы, не всегда есть силы на то, чтобы возиться на кухне. Но ужин сам себя не приготовит. В таком случае вас выручит простой и быстрый рецепт сытного блюда, которым можно накормить всю семью.

С приготовлением куриного филе в медово-соевом соусе справится даже совсем далекий от кулинарии человек. Ведь запечь мясо с овощами по этому рецепту проще простого. К тому же в результате у вас получится невероятно нежная курочка с пряными овощами, на аромат которой сбегутся все домочадцы.

Курица в медово-соевом соусе: особенности приготовления

Такое блюдо следует запекать именно в рукаве. Благодаря этому овощи пропитаются соками мяса, а филе — ароматами специй. Потому ужин будет сочным, сытным и безумно вкусным. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе. курица в медово-соевом соусе
  2. 2Помойте болгарский перец. Нарежьте его полосками. курица в медово-соевом соусе
  3. 3Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. курица в медово-соевом соусе
  4. 4Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке (можете использовать терку для моркови по-корейски). курица в медово-соевом соусе рецепт
  5. 5В глубокой емкости смешайте соевый соус, подсолнечное масло и мёд. Добавьте черный и острый перец. курица в медово-соевом соусе в рукаве
  6. 6Нарезанное филе и овощи выложите в рукав для запекания. Полейте их соусом. Посолите по вкусу. курица в медово-соевом соусе
  7. 7Тщательно всё перемешайте и переложите на противень. Рукав для запекания завяжите и сделайте в нём проколы зубочисткой либо же иголкой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. курица в медово-соевом соусе
Такое нежное мясо подходит к любому гарниру. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и различными видами каш. Поверьте, курочка с овощами, приготовленная в столь пикантном соусе, способна разнообразить ваше привычное меню.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий