Мое любимое студенческое блюдо — макароны-ракушки с сосисками в подливе. Согласна, не слишком искусный рецепт, но после занятий самое оно. Теперь, когда у самой уже двое деток, тоже изредка по нему готовлю. Сынишкам нравится подлива к макаронам без мяса, а мне готовить ее не в тягость.
Конечно, мои макароны лишь отдаленно напоминают итальянскую пасту с томатным соусом. Но у них есть свои преимущества. К примеру, мое блюдо в разы дешевле. Подлива получается пикантной и обволакивающей, идеальной по консистенции. И вот почему!
Студенческая подлива к макаронам без мяса и как ее приготовить
Для этого блюда вам не нужно специально идти на закупки в супермаркет. Поверьте, все необходимые продукты уже есть в вашем холодильнике. Осталось лишь спуститься в подвал за огурцами. Зачем? Читайте далее!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Молочные сосиски
- 9 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 650 мл
Приготовление
- 1Разогрейте растительное масло. Обжарьте на нём до мягкости нарезанный мелким кубиком лук. Далее пересыпьте к луку сосиски, нарезанные колечками.
- 2Спустя минуты 3 добавьте в сковороду томатную пасту, смешанную со стаканом воды. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в подливу натертый чеснок и мелко нарезанные огурцы.
- 3Муку разведите в 400 мл воды. Массу перелейте в сковороду. Перемешайте. Снова доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Перемешайте, готовьте еще минут 5.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!