Советская подлива без мяса с томатной пастой

Советская подлива без мяса с томатной пастой
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В одной многоэтажке с родителями в соседнем подъезде живет женщина, которая работала в моей школе. Её я запомнила на всю жизнь. Соседка даже выглядит как повар: крупная и упитанная, с красными щеками и собранными в тугой узел волосами. Она всегда пахла выпечкой, даже вне работы. А ее подлива без мяса — это вообще нечто.

В школьные годы я обожала питаться в нашей столовой. Кормили там очень вкусно. Хоть все вторые блюда и поливали одной заправкой, никто не жаловался на однообразие. Подлива без мяса была вкуснее любого бульона. И вот недавно моя мама выведала у поварихи ее рецепт. Делюсь им с вами!

подлива без мяса

3.7/5

Ингредиенты

Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сметана
1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1На слабом огне растопите сливочное масло. Можете добавить в него немного растительного, если сливочное горит. Добавьте в сковороду к маслу пшеничную муку. Перемешайте.
  2. 2Обжарьте муку до золотистого цвета, а затем добавьте томатную пасту. Снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте в сковороду 0,5 л воды. В процессе перемешайте ингредиенты. подлива без мяса к рису
  3. 3Добавьте к заготовке соль и перец. По желанию всыпьте специи. Лично я добавляю сушеный укроп, петрушку и чеснок. Иногда использую орегано и паприку.
  4. 4Для баланса вкуса добавьте к соусу немного сахара. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не осталось комочков. Под конец приготовления добавьте в сковороду сметану. Перемешайте всё. подлива без мяса к макаронам
Вот подлива без мяса и готова. Добавляю ее к каше, картофельному пюре и не только. А какими же сочными получаются с ней тефтели! Кто питался в советской школьной столовой, тот еще помнит их вкус. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ткаченко - 08:53, 14.10.2021 Ответить
    Я бы добавил лук,средней обжарки.
  2. ЖаннаЖанна - 17:57, 25.08.2021 Ответить
    Вы,видимо,не очень хорошая хозяйка,если не готовили этот классический соус.Ингридиенты вполне,допустимые и сочетаемые.Он-очень вкусный!Соус-на века!
  3. Нина - 17:53, 24.06.2021 Ответить
    Фу, гадость какая. Цвет детской неожиданности. Вкус вероятно такой же гадкий. Впрочем, как и вся еда в советской школьной столовой.

Оставить комментарий