Сало в духовке

Сало в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Разница между домашней и покупной колбасой колоссальная. Да, у второй и вкус, и цвет могут быть ярче. Но в натуральном продукте есть особый шарм, и это заметно с первого кусочка. Вот только готовить колбасы находят время далеко не все. И мясо стоит недешево. Вместо это предлагаем вам приготовить сало в духовке, которое на вкус будет напоминать домашнюю колбасу.

Для этой цели нужно выбрать кусок с мясными прожилками. Отлично подойдет подчеревок, то есть жирная грудинка. Идеальное соотношение мяса и сала! Осталось только замариновать и запечь.

сало в духовке

0/5

Ингредиенты

Сало
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Подготовьте специи: смешайте соль, сахар, перец и раскрошенный лавровый лист. Чеснок почистите и пропустите через пресс. как приготовить сало
  2. 2Сало промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите его чесноком, обваляйте в специях. Положите в рукав для запекания или фольгу и оставьте мариноваться на час-два. закуска из сала
  3. 3Выпекайте сало в рукаве или в фольге в течение 1 часа при 200 градусах. колбаса из грудинки
Эта простая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Готовить ее можно перед приходом гостей, но еще лучше замариновать с вечера. Чем дольше сало пропитывается специями, тем вкуснее оно будет. Не лишними будут копченая паприка, кориандр и немного красного перца. Попробуйте разные варианты пряных смесей и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий