Плюшки «‎Розы»‎

Плюшки «‎Розы»‎
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Придать выпечке форму цветка на самом деле можно очень быстро и просто. В то же время это элегантно и очаровательно. Иногда даже жалко есть. Как готовить розы из яблок, слоеного и песочного теста мы вам уже рассказывали. Пришел черед самого простого домашнего рецепта сахарных плюшек в виде роз. Попробовав раз, вы уже никогда не сможете отказаться от этих вкусняшек.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
4–3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Воду и молоко перелейте в сотейник и подогрейте. К ним добавьте взбитое с сахаром и 100 мл растительного масла яйцо. Затем посолите эту смесь, добавьте ванильный сахар и дрожжи.
  2. 2Перемешайте всё, оставьте на 10 минут постоять. Только потом введите в эту смесь муку. Руками замесите тесто средней густоты. На час оставьте его доходить, периодически обминая. завитки сахарные
  3. 3Из готового теста сформируйте шарики величиной с яйцо. Их раскатайте в тонкие лепешки, которые затем смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  4. 4На каждой лепешке сделайте надрез от центра к краю. Скатайте их в конус-цветок. Заготовку выложите на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут. плюшки сахарные
  5. 5Теперь смажьте плюшки желтком, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Они должны приобрести золотистый цвет. Пусть плюшки остынут на решетке.
Подавайте выпечку к чаю или кофе, берите с собой на работу или отправляйте в школу. Для привлекательного вида можете посыпать плюшки сахарной пудрой. Как вам такой десерт?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий