Булочки «Розы»‎

Булочки «Розы»‎
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Рецепт десерта «Чайная роза» многим знаком еще с детства. Эти вкусные и ароматные цветочки напоминают обычные ватрушки, что делает их домашним и уютным блюдом. Однако, на вид «Розы»‎ более презентабельны, а тесто имеет иную структуру.

Невзирая на то, что процесс приготовления более длинный, лакомство быстро расходится. Кстати, существует несколько вариаций этого десерта: с фруктовой начинкой, шоколадным тестом и даже перевоплощением в печенье. Попробуйте и вы приготовить булочки «Розы»!

Ингредиенты

Сахар
9 ст. л.
Кефир
200 мл
Творог
330 г
Манка
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, соль, соду и сливочное масло. Залейте смесь кефиром и замешайте тесто. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
  2. 2Далее месите тесто руками на столе. Разрежьте тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку диаметром 12–15 см. булочки с творогом
  3. 3Сделайте лепешки круглыми: растяните руками либо используйте тарелку (приложите и прижмите). На каждой круглой лепешке сделайте четыре надреза от центра до края.
  4. 4В центре оставьте немного места и выложите туда начинку. Для начинки смешайте творог с остатками сахара, ванилином, изюмом и сырой манной крупой. Загибайте «лепестки» по очереди, плотно прижимая каждый из них к предыдущему. булочки с творожной начинкой
  5. 5Ставьте «розочки» в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса, каждые 10 минут проверяя готовность.
  6. 6Присыпьте «Розы» сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Храните в герметичной упаковке, чтобы не обветрились. розочки с творогом
Многие хозяйки пробуют делать «Чайные розочки» из слоеного теста, однако в таком случае гораздо сложнее сохранить форму цветка. А еще вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавляя цукаты, орехи и шоколад. А вы знали о таком рецепте? Сохраните его себе на случай посиделок и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий