Яблочные розы

Яблочные розы
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Вода
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
  2. 2Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
  3. 3Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
  4. 4Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
  5. 5Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.
Быстрее сохраняйте рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывайте рассказать о нём своим друзьям! Среди них точно найдутся те, кому понравится этот рецепт.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Зинаида - 16:12, 01.08.2016
    тесто действительно не пропекается за 15 минут. Я запекала минут 40 и все равно сыровато. Температура 190
  2. Галия - 22:13, 21.04.2016
    Только что приготовила по этому рецепту, просто восхитительно !!! Не сложно, быстро, полезно, т.к. тесто идет только на подложку (я сделала тонкие полоски), основной ингредиент - яблоки. Результат - потрясающий, большое спасибо. Непременно включу его в свой список любимых десертов.
  3. Лилия - 22:49, 17.04.2016
    Внутри тесто не пропекается. Ничего не получилось 😔
  4. Алина - 22:12, 17.04.2016
    Это бомба! Очень вкусно и красиво!:) Спасибо!
  5. Ніна - 21:02, 16.04.2016
    Тільки що зробила, дуже класно вийшло, але 15 хв. явно малувато, в мене хв. 40 запікалось.
  6. Ольга - 20:07, 14.04.2016
    Очень интересно! Спасибо большое!

Оставить комментарий