Яблочные розы

Яблочные розы
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Вода
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
  2. 2Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
  3. 3Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
  4. 4Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
  5. 5Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.
Быстрее сохраняйте рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывайте рассказать о нём своим друзьям! Среди них точно найдутся те, кому понравится этот рецепт.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Alenka - 21:03, 17.03.2017 Ответить
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Только пропекать нужно больше времени. Я запекала 30 минут при 120° . Все в меру получилось, и сладость, и кислота. Забрала себе этот десерт в КК. Спасибо!
  2. Зинаида - 16:12, 01.08.2016 Ответить
    тесто действительно не пропекается за 15 минут. Я запекала минут 40 и все равно сыровато. Температура 190
  3. Галия - 22:13, 21.04.2016 Ответить
    Только что приготовила по этому рецепту, просто восхитительно !!! Не сложно, быстро, полезно, т.к. тесто идет только на подложку (я сделала тонкие полоски), основной ингредиент - яблоки. Результат - потрясающий, большое спасибо. Непременно включу его в свой список любимых десертов.
  4. Лилия - 22:49, 17.04.2016 Ответить
    Внутри тесто не пропекается. Ничего не получилось ?
  5. Алина - 22:12, 17.04.2016 Ответить
    Это бомба! Очень вкусно и красиво!:) Спасибо!
  6. Ніна - 21:02, 16.04.2016 Ответить
    Тільки що зробила, дуже класно вийшло, але 15 хв. явно малувато, в мене хв. 40 запікалось.
  7. Ольга - 20:07, 14.04.2016 Ответить
    Очень интересно! Спасибо большое!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с печенью и грибами
Посмотреть рецепт
Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста без уксуса и сахара
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт