Придать выпечке форму цветка на самом деле можно очень быстро и просто. В то же время это элегантно и очаровательно. Иногда даже жалко есть. Как готовить розы из яблок, слоеного и песочного теста мы вам уже рассказывали. Пришел черед самого простого домашнего рецепта сахарных плюшек в виде роз. Попробовав раз, вы уже никогда не сможете отказаться от этих вкусняшек.
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 4–3 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 450–500 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Воду и молоко перелейте в сотейник и подогрейте. К ним добавьте взбитое с сахаром и 100 мл растительного масла яйцо. Затем посолите эту смесь, добавьте ванильный сахар и дрожжи.
- 2Перемешайте всё, оставьте на 10 минут постоять. Только потом введите в эту смесь муку. Руками замесите тесто средней густоты. На час оставьте его доходить, периодически обминая.
- 3Из готового теста сформируйте шарики величиной с яйцо. Их раскатайте в тонкие лепешки, которые затем смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
- 4На каждой лепешке сделайте надрез от центра к краю. Скатайте их в конус-цветок. Заготовку выложите на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут.
- 5Теперь смажьте плюшки желтком, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Они должны приобрести золотистый цвет. Пусть плюшки остынут на решетке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!