Плов «Тахчин»

Плов «Тахчин»
Сложность: Средне
Порций: 4

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой из баранины, иногда овощей, курятины или рыбы.

Редакция «Со Вкусом» решила опробовать легкий вариант приготовления изюминки иранской кухни, использовав для начинки куриное филе. Если же вам по нраву баранина, советуем томить мясо перед запеканием до полного приготовления — кусочки должны распадаться на волокна.

Ингредиенты

Куркума
1 ч. л.
Рис
500 г
Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Йогурт
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рис замочите в теплой подсоленной воде и оставте на 2 часа. Затем промойте крупу проточной водой.
  2. 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте, использовав 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное филе, готовьте, пока мясо не побелеет.
  3. 3Отварите промытый рис до полуготовности. Смешайте йогурт, 5 ст. л. подсолнечного масла, желтки, соль, перец и куркуму.
  4. 4Огнеупорную глубокую форму (например, казан) смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно 5 ст. л. йогуртового соуса, затем выложите половину отваренного риса и курицу. Полейте мясо еще 3 ст. л. соуса, затем выложите вторую половину риса, полейте оставшимся соусом и подсолнечным маслом.
  5. 5Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем снимите фольгу и томите еще час.
Чтобы беспроблемно достать тахчин из казанка, погрузите его в холодную воду и аккуратно отделите края блюда ножом. Переверните лакомство на широкую тарелку, украсьте курагой, зернами граната или зеленью. Надеемся, что мы вдохновили вас на приготовления ароматного тахчина — делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты