Армянский плов

Армянский плов
Сложность: Легко
Порций: 5

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Армении. Избранник подруги, истинный армянин, нахваливал свою страну и обычаи. Поэтому, получив приглашение посетить новый дом друзей, я тут же собрала вещи. Перед поездкой довелось прочесть много об истории, традициях и кухне, чтобы не упасть лицом в грязь и не обидеть местных жителей. К слову, именно национальные армянские блюда вызвали наибольший восторг.

Вспомните, как вы варите плов. Отварили рис, пожарили лук, морковь, немного мяса, не пожалели специй для вкуса — можно подавать. Армянский плов — совершенное блюдо, а не каша в казане, которую я часто называла пловом. Спасибо маме Эльмира за подробный рецепт!

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Нут
1 стак.
Курага
3 ст. л.
Лук
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
3 стак.
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. 1Промойте рис три раза. Залейте подсоленной водой (2 стак.) и оставьте на 2–3 часа. Проварите рис до полуготовности в той же воде. Промойте теплой водой и слейте жидкость. как варить рис
  2. 2Промойте нут. Замочите в подсоленной воде на 2 часа. Проварите до полуготовности. Слейте воду. как варить нут
  3. 3Используйте казан. Оберните крышку полотенцем. Пересыпьте рис в кастрюлю. Добавьте столовую ложку топленого масла. Положите головку чеснока в кастрюлю с рисом. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 40 минут. Полотенце будет впитывать влагу, и рис получится рассыпчатым. крышка в полотенце
  4. 4Порежьте печень и сердца небольшими кусочками. Пересыпьте нут в сотейник. Добавьте к нуту печень и сердца. Добавьте соль и перец. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. как готовить куриную печень
  5. 5Измельчите лук. Растопите столовую ложку масла в сотейнике и обжарьте лук с зернами граната. Добавьте в сотейник к печени и сердцам. Тушите до готовности. как тушить лук
  6. 6Нарежьте курагу небольшими кубиками. Налейте в сотейник полстакана горячей воды. Добавьте сахар и курагу. блюда с курагой
  7. 7Разрежьте перчину чили пополам, вычистите семена. Мелко нарежьте и добавьте в сотейник к кураге. Добавьте еще ложку топленого масла. Пусть покипит 5 минут. Затем перебейте массу в блендере, и соус готов. соус из кураги
  8. 8Возьмите широкую плоскую тарелку. Выложите рис, а сверху печень с сердечками. Полейте соусом. плов с нутом
Накрывая на стол, поставьте в центр тарелки с пловом головку чеснока — будет эффектнее и ароматнее. Это именно тот случай, когда любые дополнительные угощения буду лишними. Согласитесь, процесс приготовления отличается от привычного нам. Что же, стоит попробовать что-то оригинальное, вы так не считаете? Делитесь с друзьями рецептом армянского плова , готовьте с удовольствием и оставляйте комментарии.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты