Запеканка из макарон

Запеканка из макарон
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кто не мечтает о сытной запеканке с тягучим сыром и пленяющим ароматом после насыщенного буднего дня? Ведь именно в такие дни хочется чего-то простого, но очень вкусного. В то же время, не настолько простого, как обыкновенные макароны. К счастью, редакция «Со Вкусом» нашла золотую середину.

Макаронная запеканка — мечта изобретательной хозяйки, которая знает, что макаронные изделия сочетаются с любыми продуктами. Вот почему мы предлагаем вам приготовить запеканку с брокколи и грибами. Не забудьте добавить немного сыра!

Приготовление

  1. 1Поставьте макароны вариться до полуготовности. Тем временем почистите чеснок, помойте помидоры, грибы и брокколи. Срежьте ножки у брокколи и оставьте только соцветия.
  2. 2Нарежьте грибы и бросьте их на сковороду вместе с брокколи и раздавленным чесноком. Жарьте примерно 5 минут.
  3. 3Выложите в форму для выпекания первым слоем макароны, вторым слоем — тунец, третьим — брокколи с грибами и нарезанные помидоры.
  4. 4Залейте всё сливками, посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Сочные шампиньоны в сочетании с нежной брокколи и рыбкой не нуждаются в других ингредиентах, чтобы поразить своим вкусом. Тем не менее, весьма популярен рецепт запеканки с брокколи и куриным филе. Помидоры можно добавлять по желанию. Блюдо обладает характеристиками полноценного обеда: углеводы, белки, жиры и клетчатка в одной тарелке. Этот рецепт достоин того, чтобы его сохранили. Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий