Плов с говядиной и тыквой

Плов с говядиной и тыквой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Такой универсальный продукт, как тыква, идеально подходит для приготовления первых, вторых блюд, десертов и напитков. Ее потрясающий вкус и аромат способны превратить даже самое обычное блюдо во что-то совершенно новое и яркое. К примеру, замените этим сезонным плодом морковку, приготовив плов с говядиной и тыквой. Результат вас поразит!

Плов получится потрясающе ярким благодаря добавлению такого ингредиента. Если вы любите эксперименты, обязательно попробуйте заменить морковь в традиционном блюде восточной кухни, чтобы насладиться неповторимым вкусом!

Как приготовить плов с говядиной и тыквой

Чтобы порадовать родных таким оригинальным ужином, необязательно шаманить у казанчика. Для приготовления плова вы можете использовать и сковороду. В ней блюдо получится ничуть не хуже, главное — следовать нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Рис
220 г
Тыква
250 г
Лук
250 г
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками, говядину — кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Добавляем лук. Жарим всё в течение 5 минут. плов
  2. 2Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее брусочками. Добавляем тыкву к мясу. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. плов
  3. 3Всыпаем черный молотый перец, барбарис, зиру и сушеную мяту. Хорошенько перемешиваем. Заливаем всё 1 стак. кипящей воды. Солим и накрываем крышкой, тушим до готовности говядины. плов
  4. 4Хорошенько промываем рис. Добавляем его в сковороду. Очищаем чеснок. Крупно его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис. Слегка присаливаем. плов
  5. 5Тушим под крышкой на слабом огне до полного испарения воды. Добавляем растопленное сливочное масло и снимаем с огня. плов
Ароматный плов с нежным мясом и тыквой готов! Подайте его к столу вместе с квашеными помидорами либо же салатом из свежих овощей. Ваши родные непременно оценят такой ужин, засыпав вас комплиментами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий