Удачные пельмени из смешанного фарша

Удачные пельмени из смешанного фарша
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Казалось бы, ну что сложного в пельменях. Их готовят и готовили сотни тысяч хозяек уже много лет. Оригинальный вкус пельменей прекрасно знают как люди, вышедшие из СССР, так и эмигранты с опытом в условной Канаде или Америке. Тематические кафе и рестораны с такими домашними деликатесами есть практически по всему миру. Ведь это очень вкусно и сытно!

Однако, положа руку на сердце, скажем, что далеко не у всех получаются действительно удачные пельмени. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами элементарными советами, как сделать пельмени из смешанного фарша сочными, в меру остренькими и очень ароматными. С этим рецептом вы забудете про магазинные полуфабрикаты. Ведь натурально, вкусно и сравнительно бюджетно — это про следующее блюдо!
заготовки с пельменей

В чём секрет удачного теста для пельменей

На пельмени рекомендуем замешивать тесто именно на кипятке. При заваривании находящийся в муке крахмал проходит кластеризацию, поэтому готовое тесто будет более упругим, плотным по консистенции. А значит, с такой заготовкой работать одно удовольствие. Готовые пельмени не рвутся, не развариваются. А для того чтобы тесто не сохло, обязательно добавляйте масло.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте заварное тесто для пельменей. Муку просейте в миску, в центре горки сформируйте воронку вилкой, влейте туда кипяток с половиной чайной ложки соли.
  2. 2Туда же добавьте растительное масло и быстрыми движениями перемешайте тесто. Пока оно горячее, замешивать удобнее вилкой либо ложкой. замес заварного теста для пельменей
  3. 3Месите тесто в миске до тех пор, пока оно не остынет. Затем переложите его на столешницу и продолжайте месить руками еще 10 минут.
  4. 4Чем дольше будете замешивать тесто, тем эластичнее оно станет в итоге. готовое тесто для пельменей
  5. 5Готовое округленное тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть до 10 минут. Не оставляйте открытым, иначе обветрится.
  6. 6За это время приготовьте начинку. Фарш лучше перемолоть самостоятельно. Классический вариант — это смесь говядины и свинины. начинка для пельменей
  7. 7К фаршу добавьте мелко измельченный лук, чеснок, все специи и 1 ч. л. соли. Влейте немного воды для сочности. Хорошо перемешайте мясную начинку.
  8. 8Далее разделите тесто на 2 части: из первой формируйте пельмени, вторую же прикройте пленкой или полотенцем. выкладка начинки
  9. 9Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной до 2 мм. Вырежьте круглые заготовки стаканом или рюмкой (всё зависит от желаемого размера готового изделия).
  10. 10В центр круглой заготовки поместите начинку из фарша. Соедините края теста между собой и скрепите, получая изделие в форме полумесяца. Далее соедините противоположные края полумесяца, получая форму «ушко». формирование пельменей
  11. 11Переложите пельмени на доску, припыленную мукой. Варите заготовки в кипящей воде от 8 до 12 минут, периодически помешивая. подача готовых пельменей
Такие пельмени можно есть сразу или же заморозить в холоде на будущее. Рекомендуем подавать готовые изделия со сметаной, зеленым луком или сметанным соусом с укропом. Некоторые любят еще поперчить сверху и сбрызнуть уксусом. Но тут уже смотрите по своим вкусовым предпочтениям. А вот почему могут не получаться голубцы, читайте в следующей статье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий