Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В нашей семье нет ни узбеков, ни турков. Чистая славянская кровь, тем не менее иногда требует огня. К экстриму я не склонна, а вот от острой еды и восточных сладостей просто с ума схожу. Правда, готовлю я их часто не по традиционному рецепту. Вот, к примеру, плов с фрикадельками.

Увидел бы мое творение хоть один восточный повар, въезд в теплые страны для меня навсегда был бы закрыт. Но это того стоит. Ведь плов с фрикадельками — не менее сытное и вкусное блюдо, чем оригинал. Вам стоит проверить!

плов с фрикадельками

5/5

Ингредиенты

Рис
350 г
Лук
2 шт.
Чеснок
1,5 шт.
Зира
2 щеп.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук очистите, натрите на мелкой терке. Либо измельчите его в мясорубке, если готовите фарш сами. Пересыпьте лук к фаршу. Туда же отправьте специи по вкусу. Перемешайте рукой.
  2. 2Поделите фарш на 12 частей. Ладони смажьте растительным маслом. Сформируйте фрикадельки. В чугунном казане или глубокой сковороде разогрейте масло.
  3. 3В нём обжарьте фрикадельки с обеих сторон при высокой температуре. Готовые изделия перекладывайте на тарелку. В остатках масла обжарьте лук. плов
  4. 4Его предварительно нарежьте полукольцами. Когда он подрумянится, пересыпьте к луку морковь соломкой. Затем добавьте зиру и соль. Влейте столько теплой воды, чтобы она покрыла морковь.
  5. 5Тушите овощи на среднем огне около 10 минут. Морковь должна размягчиться. Далее к овощам перекладываем тефтели и несколько зубчиков чеснока.
  6. 6Добавьте свежемолотый перец. Поверх тефтелей выложите промытый рис. Посолите его. Влейте еще воды. Она должна полностью покрыть содержимое сковороды. ленивый плов
  7. 7Посередине вставьте головку чеснока. Емкость накройте крышкой. Готовьте плов 30–35 минут на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  8. 8Готовый рис пересыпьте на большую раздаточную тарелку. Сверху украсьте его тефтелями, а в центре разместите головку чеснока. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Как и к классическому блюду, в плов с фрикадельками в процессе готовки можно добавить изюм или барбарис. Тогда рис станет более сладким и пикантными. Но это дело вкуса. Расскажите, как вы готовите плов. У вас же наверняка есть свой рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий