Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Пломбир — сладкое спасение от жары, лекарство от хандры, наслаждение за копейки. Вот только где найти настоящий пломбир из молока или сливок с добавлением любимой сгущенки и обязательно в шоколадной глазури? Хотелось бы сказать, что ему место в магазине, но там он либо помятый, либо уже успел покрыться коркой льда. А вот домашний пломбир куда вкуснее.

Как приготовить пломбир в домашних условиях, если у вас нет мороженицы? Очень просто: три ингредиента, миксер и хорошая морозильная камера — всё, что вам надо. Можно наготовить впрок, хранить в холодильнике и наслаждаться, когда душе угодно. А угодно всегда!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте сливки жирностью не менее 25 % миксером до густой пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляйте сгущенное молоко. как приготовить пломбир как приготовить пломбир из сливок
  2. 2Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
  3. 3Смажьте дно и стенки одноразовых бумажных стаканчиков шоколадом и наполните смесью из сгущенки и сливок. Вставьте в каждый наполненный стаканчик деревянную палочку и отправьте в морозильную камеру на всю ночь. как приготовить пломбир дома как приготовить домашний пломбир
  4. 4Надрежьте картонную оболочку и снимите стаканчик со сливочного пломбира. как приготовить пломбир со сгущенкой
Рецепт домашнего пломбира достаточно прост, не правда ли? Темный шоколад можно заменить белым или молочным, а можно вообще без него. Только представьте, вам больше не надо ломать голову, что приготовить на десерт семье и гостям — каждый оценит такое потрясающее сладкое угощение! Сохраните в закладках, а мы проверим, как много среди вас сладкоежек.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий