Домашний пломбир

Домашний пломбир
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в СССР. Совершенная рецептура, незабываемый вкус!

В том мороженом не было ни капли химии, ни одного искуственного загустителя и консерванта. Только натуральное молоко! Цена варьировалась от 9 коп. за обычное молочное (из него, кстати, делали знаменитый молочный коктейль) до 28 коп. за «Лакомку», за которой ввиду дороговизны очередь не выстраивалась.

С развалом Союза постсоветское пространство захлестнула волна дешевых импортных продуктов явно химического происхождения. Поначалу было в диковинку, но потом быстро пришло понимание: не то!

Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.

Ингредиенты

Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
  2. 2В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут. взбитые сливки
  3. 3Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах. домашний пломбир
  4. 4На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов. советский пломбир в домашних условиях
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле. Узнаете вкус оригинального французского десерта, если сделаете его по нашему простому рецепту. Приготовьте, порадуйте родных, а впечатлениями не забудьте поделиться в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Алёна - 23:09, 18.05.2019 Ответить
    Очень люблю мороженное. И скажу здорово вышло. Что то мне напомнило детство. Не жирного послевкусия не было не чего подобного.спасибо за рецепт. Завтра друзей угащю.
  2. Алексей - 20:38, 26.04.2019 Ответить
    А где взять натуральное сгущенное молоко, без химии.
  3. Оксана - 20:14, 25.04.2019 Ответить
    Если взбивать сливки в течение 5-7 минут, они превратятся в сливочное масло.
    1. Алла - 06:29, 26.04.2019
      Нет,настоящие в масло не превратились
  4. Алла - 14:00, 16.04.2019 Ответить
    Очень сомневаюсь на счет сливок. Хочу взять настоящие,домашние. Знаю,что в крем они не сбиваются, что тогда?
  5. alek - 14:07, 15.04.2019 Ответить
    попробовал данный рецепт, увы разочарован, тк сливки были взяты 30% и они оставляли жирное послевкусие, ябы либо разбавил молоком либо брал менее жирные сливки, а так вкус зачетный, я еще изюм добавил!
  6. Elena - 23:13, 03.03.2019 Ответить
    Ну какой же это пломбир??? С настоящим пломбиром ЭТО и близко не стояло!!! Ну что за мода сейчас пошла - всякую отсебятину называть известными названиями!!! Может, в общем, рецепт и не плохой, НО ЭТО - НЕ ПЛОМБИР!!! Назвали бы Вы его просто, типа - "Быстрый рецепт домашнего мороженого" - и претензий к Вам не было бы!!!
    1. МСВ - 16:24, 14.04.2019
      Критиковать может каждый !!! А ты предложи лучше рецепт!!!!!!!!!
  7. Лидия - 20:56, 27.02.2019 Ответить
    Ох захотелось мороженки)))) завтра сделаю)))
    1. Вероника - 20:13, 18.04.2019
      И как получилось, вкусно или не стоит переводить продукты? :)

Оставить комментарий