Булочки с маком

Булочки с маком
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

‡агрузка...

Ингредиенты

Сахар
165 г
Молоко
390 мл
Яйцо
1 шт.
Мак
350 г
Вишня
350 г
Сливки
1–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. 2Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. 4Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. 5Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. 6Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. 7Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. 8Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки. булочки с маком в глазури фото
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаем, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!
‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий