Торт «Пляцек»

Торт «Пляцек»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как ни крути, а даже после сытного обеда хочется чего-то сладенького. Эта привычка преследует нас еще с детства и остается чуть ли не самым приятным моментом во взрослой жизни. А вдвойне вкуснее, когда ешь десерт, приготовленный собственными руками.

Несколько дней назад мне попался на глаза рецепт торта «Пляцек». Удивительная выпечка, которая готовится всего 40 минут, а состоит из целых 3 слоев. Приготовила его в тот же день и ни разу не пожалела — такой вкуснятины мне не попадалось давно!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
180 г
Яблоко
2 шт.
Манка
2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Кефир
50 мл
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, перетрите в крошку 400 г муки с растительным маслом. Затем добавьте 120 г сахара, ванилин, желтки, кефир и погашенную уксусом соду. Замесите из всех ингредиентов упругое тесто, которое не липнет к рукам. идеальное песочное тесто
  2. 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокой сковороде потушите их на медленном огне, пока не выделится жидкость. начинка из яблок
  3. 3Повидло смешайте с манной крупой и крахмалом, а затем добавьте к яблокам и тушите до тех пор, пока масса не загустеет. яблочное варенье
  4. 4Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите в них какао и 60 г муки. Тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной. взбитые белки с какао
  5. 5Тесто разделите на 2 части в соотношении 1 : 2. Часть побольше раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Сверху распределите начинку из яблок и повидла, а затем шоколадные белки. Аккуратно разровняйте их с помощью столовой ложки или лопатки. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и присыпьте им верх пирога. тертый пирог с яблоками
  6. 6Выпекайте торт в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не зарумянится верхушка.
Сразу после приготовления торт «Пляцек» сохраняет песочную текстуру и остается довольно хрупким, но уже на следующий день тесто обретает невероятную мягкость и нежность. Такая выпечка станет отличным десертом для детского праздника или небольшого девичника. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий