Пломбир — сладкое спасение от жары, лекарство от хандры, наслаждение за копейки. Вот только где найти настоящий пломбир из молока или сливок с добавлением любимой сгущенки и обязательно в шоколадной глазури? Хотелось бы сказать, что ему место в магазине, но там он либо помятый, либо уже успел покрыться коркой льда. А вот домашний пломбир куда вкуснее.
Как приготовить пломбир в домашних условиях, если у вас нет мороженицы? Очень просто: три ингредиента, миксер и хорошая морозильная камера — всё, что вам надо. Можно наготовить впрок, хранить в холодильнике и наслаждаться, когда душе угодно. А угодно всегда!
Приготовление
- 1Взбейте сливки жирностью не менее 25 % миксером до густой пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- 2Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
- 3Смажьте дно и стенки одноразовых бумажных стаканчиков шоколадом и наполните смесью из сгущенки и сливок. Вставьте в каждый наполненный стаканчик деревянную палочку и отправьте в морозильную камеру на всю ночь.
- 4Надрежьте картонную оболочку и снимите стаканчик со сливочного пломбира.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!