Булочки с творожным кремом и черникой

Булочки с творожным кремом и черникой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мягкие, сладкие, влажные и ароматные — разве не такими должны быть идеальные французские булочки? Традиционно их готовят из воздушного дрожжевого теста в форме спирали. В качестве наполнителя может быть что угодно, но мы предлагаем вам попробовать приготовить эти булочки с творожным кремом и черникой.

Сам по себе рецепт сладкой выпечки несложный, но требует времени и умения работать с дрожжевым тестом. Здесь нельзя торопиться! Поэтому данную выпечку лучше готовить воскресным утром, чтобы всё хорошенько поднялось. Делимся с вами простым секретом, как этого добиться наверняка: используйте дрожжи первой свежести.

булочки с творожным кремом

3/5

Приготовление

  1. 1В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. пшеничной муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи просыпаться в теплом месте на 15 минут.
  2. 2За это время подготовьте начинку: смешайте творог с желтком, добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. муки. Перемешайте до состояния крема.
  3. 3Приготовьте тесто: в опару всыпьте 420 г муки, добавьте соль, два яйца, 75 г сахара и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его расстаиваться на 40 минут.
  4. 4Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 частей. Каждую раскатайте в полосу, как на видео, смажьте творожным кремом и присыпьте черникой. Заверните тесто в спираль, хорошенько защипните и выложите на пергаментную бумагу на противне.
  5. 5Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их 15 минут при 180 градусах.
  6. 6За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и пищевым красителем (по желанию). Получившимся топингом полейте готовую выпечку.
Ваши прекрасные булочки с творожным кремом готовы. Они не хуже круассанов, особенно горячие, только из духовки. Ограничиваться черникой, конечно же, не стоит. Лучше всего использовать свежую, но помимо нее вы можете завернуть в тесто пластинки клубники, банана, киви, малину и вишню без косточек. В вашем распоряжении весь кисло-сладких вкусовой спектр. Желаем испробовать все возможные комбинации!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий