Творожно-яблочный десерт из лаваша

Творожно-яблочный десерт из лаваша
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если хотите сделать полезное блюдо еще и вкусным, творожно-яблочный десерт вам точно пригодится. Для его приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного вашего времени. Меньше, чем через час, вы будете наслаждаться удивительным угощением.

Классическое сочетания яблок с корицей создает нежную и ароматную заливку, которая покрывает лаваш. А начинка из сладкого творога сделает угощение питательным и сытным. Яблочный десерт из лаваша не только аппетитный, но еще и симпатичный. Ваши домочадцы или гости будут в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Творог
700 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
300 г
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте 200 г сахара и мёд, перемешайте.
  2. 2Очистите и нарежьте кубиками яблоки и добавьте их на сковороду вместе с корицей, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. приготовление яблочной заливки
  3. 3Хорошенько смешайте творог с яйцами, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Получившуюся массу равномерно выложите на лаваш, скрутите его и разрежьте на крупные части.
  4. 4Выложите нарезанный лаваш в форму для выпекания, а сверху покройте его медовой заливкой. Выпекайте десерт 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления творожно-яблочного десерта выбирайте тонкий лаваш размером 50 х 30 см. Украсить полезное угощение можно листьями мяты и сахарной пудрой. Безусловно, блюдо будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий