Рецепты домашних пирожков быстрого приготовления всегда пользовались успехом у занятых хозяек. При этом начинкой могут послужить самые разномастные продукты: от рыбных консервов до нежнейшего картофельного пюре. Несомненно, пирожки с творогом вы тоже когда-то уже готовили. Но не по этому обалденному рецепту!
Бытует мнение, что фритюр улучшает вкус буквально каждого продукта. Даже сладости в нём получаются вкуснее. Что уже говорить о сытных перекусах. К примеру, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, можно есть хоть неделю подряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Кефир
- 400 мл
- Творог
- 180 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1В глубокую емкость просейте муку. Смешайте ее венчиком с солью и содой. Затем добавьте кефир и 50 г подсолнечного масла. Вымесите тесто теперь уже руками.
- 2Оно должно получиться мягким и слегка липким. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку. Для этого толкушкой для пюре перемешайте творог с рубленой зеленью и сыром, натертым на крупную терку.
- 3Готовое тесто раскатайте в колбаску средней толщины и поделите на кусочки. У нас их получилось 16. Каждый кусочек скалкой растяните в лепешку. Выложите по ложке начинки.
- 4Края лепешки соедините. Разровняйте поверхность пирожка, чтобы не было видно швов. Проделайте этот трюк с каждой следующей лепешкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло.
- 5Готовьте в нём пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!