Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо. Но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто!

Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
  2. 2Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
  4. 4Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  5. 5Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в ‎колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
  6. 6Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
  7. 7Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лучше всего подавать это блюдо немного остывшим, а особый смак оно приобретает со сметанным соусом. Недавно, кстати, мы с вами делились похожим рецептом приготовления жареных пирожков с капустой. Сохраните оба этих рецепта себе в закладки и поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий